Сдаем документы

Чтобы сдать документы на визу нужно явиться лично в британский визовый центр. А дальше все очень быстро и просто.

  1. Подойти на ресепшн, вас проверят записаны ли вы, выдадут номер
  2. Дождаться когда на информационном табло загорится ваш номер и номер окна, где вас ждут. Там быстро проверяют документы и если все в порядке — выписывают чек на оплату
  3. Оплачиваете визовый сбор
  4. Дожидаетесь когда на табло загорится ваш номер и номер кабины снятия биометрии
  5. Сдаете отпечатки пальцев и фотографируетесь

Это все. Процедура занимает не более 15-20 минут. Супругам дают один общий номер и они все сдают вместе, документы уходят на рассмотрение также вместе.

Посмотрев на все это изящество, пропускающее через себя несколько сотен человек, сдающих документы, и несколько десятков, их получающие, невольно задумаешься почему, собственно, в нашем паспортном столе не организовано таким же образом. Да я бы с удовольствием заплатил 3500 рублей (визовый сбор) нашим паспортистам, только чтобы не стоять дикие очереди ради 10-минутного дела. И, думаю, еще многие бы заплатили. А на эти деньги можно нанять тех самых 12 операторов. В самом деле, и фотку тут же бы делали, какую надо, и документы проверяли, оставалось бы только их отдать в печать и все.

Еще в визовом центре есть 3 компьютера, на которых можно заполнить анкету, записаться на прием, распечатать, сделать нужные копии. Удовольствие платное. Сколько за лист точно не помню, но дофига по нашим меркам.

Проверить на каком этапе движения находятся ваши документы можно на сайте визового центра.

Документы поданы, будем ждать решения визового офицера.

Leave a comment