Газонопарковщики

Вот нет у нас управы на "газонопарковщиков". Очередная газета произвела очередной стон (или пук?) по этому поводу. И даже осветила вопрос, как решается проблема некоторыми управляющими компаниями. Методы, предлагаемые в 21 веке, описаны еще в книге Ильфа и Петрова "12 стульев". Помните? Про загородки? Барьеры? Заградительные канаты? Стойки? Перевернутые скамейки? Именно этот надежный арсенал и намерены использовать в наукограде в 21 веке для борьбы с "газонопарковщиками" Заметьте, борьбы! А не сохранения газонов! Какая разница- спросите вы? Ан есть разница, но здесь не об этом. Ах, число машин растет, — сетует газета. Вот они, ссуки (водилы то бишь), ни за что не хотят ставить машину на стоянку. Им газон подавай. Давайте воспользуемся еще более древними методами, а именно методом Бояна. Растечемся мыслями по древу. Значится, число машин растет. А число машиномест на стоянках? Нет? Хм… А, наверное число стоянок выросло? Тоже нет? Во дела, да? Афигеть! А если число стоянок не растет, то нетрудно предположить, что все существующие уже забиты. А новых нет. А машины куда ставить то? Куда? Почему, мля, в нашем НАКОсукаГРАДЕ не допетрят никак, что одними запретами и штрафами проблему не решить? Ах да, о штрафах. Некогда ГИБДД ездить по дворам и штрафовать. У них всего 5 экипажей. А почему всего 5? Наверное они набирают людей, надо скорее идти в ГИБДД служить, решать проблему. Ан не надо им люди. Нет набора. Забавненько. А где же доблестные 5 экипажей? Надо поискать их в городе, наверное они обслуживают аварии. Поедем, поищем? О, один экипаж стоит в Кабицино, на въезде в гаражи. Что то он там делает? Тормозят либо захудалый российский хлам, либо иномарки б’у. 2 экипажа с радарами на трассе. Обеспечивают безопасность проезда москвичей. Пуляют радаром, тормозят, шепчутся в тачке о чем — то и отпускают. Еще 2 машины найти не удалось. Наверное трудились во дворах. Но я не встретил.

Я стараюсь не парковаться на газоне. Но остановиться могу, если больше банально негде остановиться. Когда то, когда я купил машину, я пошел на ближайшую стоянку с целью поставить ее. "Эх, эх", — повздыхал пожилой начальник. "Нет местов. Ты попозже позвони". Ну не люблю я решать вопросы по телефону. Я пришел. Попозже. А именно — утром. С литром превосходной водки. Ровно через 5 минут я выбирал из 4!!!!!!! мест. Любое — на выбор! Теперь и начальника уж нет, жаль, славный был мужик. И стоянку собрались убирать. Нет, конечно, строят замену. Но будет там меньше мест, чем было на существующей. А значит во дворах машин еще прибавится… Не надо вот только петь мне про стоянки под стадионами. Это опасно для детей. И дорого для водителей. К слову, сейчас поставить машину на стоянку стоит 1700-2000 рублей. Это 20400-24000 в год. Вы как думаете, любой автомобилист потянет такое бабло ради того, чтобы сохранять газоны? Это при том, что он вообще то еще платит и транспортный налог. Я так мыслю, что транспортный налог должен обслуживать транспортные проблемы. Типа дороги там, стоянки… Впрочем, может я мудак и неправильно мыслю.

Да, господа, которые визжат "купи гараж и ставь там свой хлам". Вот что, купите себе газон и гуляйте там. Или идите в жопу со своими визгами.
Места в городе достаточно, чтобы обустроить стоянки. Эта проблема может решаться, но на нее надо денег. А денег на людей в наукограде тратить никто не хочет. Да и само "наукоградство" — чистая фикция для доения федерального бюджета на предмет карманных денег.

Хотите чтобы я критикуя предлагал? С удовольствием. Пишите в камменты и пойдем поищем с вами места под стоянки. Посмотрим как можно решить проблему реально, а не методами 20-х годов 20 века.

Leave a comment