Всемирный день психического здоровья

А вы знаете, что такой праздник реально существует?

Всемирный день психического здоровья отмечается с 1992 года, по инициативе Всемирной федерации психического здоровья. Издаются тематические журналы международных психиатрических организаций, рассылаются обращения в правительственные структуры и органы здравоохранения, призывающие принять участие в международном движении.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что в наши дни на планете существуют более 450 миллионов людей, страдающих психическими заболеваниями. А в западных странах каждый седьмой человек является либо параноиком/шизофреником, либо подвержен депрессиям и алкоголизму.

Целью Всемирного дня психического здоровья является сокращение распространенности депрессивных расстройств, шизофрении, болезни Альцгеймера, наркотической зависимости, эпилепсии, умственной отсталости.

Ежеднвно передвигаясь на автомобиле по городу в разное время суток я отметил, что существуют дни, в которые у людей явно обостряются депрессивные расстройства, шизофрения, умственные отсталости. Это, как правило, дни с повышенной солнечной активностью или дни, в  которые меняется атмосфеное давление, свирепствуют циклоны, дует сильный ветер.

Сегодня явно такой день. Видимо у уважаемых обнинских автомобилистов конкретно заклинило что то в мозгу и они на дорогах творят такой бред, что оторопь берет. Как то им пофигу сигналы светофоров, знаки, в зеркала они не смотрят. Жара?

Комментариев нет

  1. Павел:

    Знаете, если бы ваш блог был бы девушкой, мужчины обязательно провожали бы его взглядом… Очень приглянулся.

Leave a comment