Концерт Дмитрия Сафонова

22 февраля в клубе «Старый город» выступит Дмитрий Сафонов – гитарист и композитор, музыка которого понравится любителям фламенко, блюза и джаза. Виртуозно владея акустической гитарой, Дмитрий один умеет звучать как целый оркестр.

По словам Сафонова, наибольшее влияние на его творческое становление оказали Майлс Дэвис, Джо Завинул, Пако де Люсия, Майк Стерн и Пэт Метени.

«Его музыка завораживает. Профессионализм, слышный невооруженному уху», – вот лишь малая часть отзывов о концертах Дмитрия.

Сафонов принимал участие в нескольких известных проектах, среди которых «Мегаполис» Олега Нестерова и «Пластилин» Джавада-Заде. С 2000-го по 2007-й год он играл в составе группы Ивана Смирнова, которого меломаны считают лучшим акустическим гитаристом России.

Гитара Сафонова звучала на многих международных (Венгрия, Германия) и российских фестивалях («Усадьба Джаз» в Архангельском, «Мамакабо», «Мир Гитары»).

В 2004 году Дмитрий организует собственный проект, избрав в качестве направления этнический джаз. Его программа – образец качественной world music, в которой славянские, испанские, кельтские и азиатские мотивы подаются при помощи всего спектра современных достижений аранжировки.

Трио Дмитрия Сафонова состоит также из Андрея Хрипунова (перкуссия, кахон) и Павла Аксенова (гитара, вокал).

Концерт состоится 22 февраля в клубе «Старый город» в 18.00

Стоимость билета 200 рублей.

Leave a comment