День знаний. Обмоем?

Хочу поздравить всех учащихся с праздником! С Днем Знаний!

Захожу сегодня в магазин во дворе и встречаю я там очередь. Очередь в магазине, в котором отродясь очереди не было. Очередь, между тем, разношерстная весьма, хотя есть одна общая черта. Даже две. Во-первых, все стоящие в очереди — школьники от 13 до 15 лет на вид. Во-вторых их объединяет ассортимент покупаемых товаров. Пиво и сигареты. Сигареты и пиво. Девочки, стявшие в очереди впереди меня, живо обсуждали, что такое событие как первый учебный день нужно обмыть. И продавщицы нерусской наружности им означеные товары живенько и радостно продают. Несмотря на стенд, надписи на котором гласят, что в этом магазине алкоголь и сигареты лицам, не достигшим 18 летнего возраста не продаются. Оказывается продаются, и очень шустро. На мой вопрос почему продавцы продают детям алкоголь, последие очень удивились, что это дети. Типа так не видно, что дамы не старше 13-14 лет. Теперь понятно почему этот магазин пользуется такой популярностью среди подростков 39 и окрестных микрорайонов. В нем всегда можно без проблем купить бухла и курева. Причем во времена, когда там торговал сам хозяин и его жена, подобного безобразия не было.

А расположен этот волшебный подростково-алкогольный оазис возле спротивного корта, во дворе по улице Энгельса, между 24 и 30 домом. Может быть случится чудо и этот блог прочтут сотрудники правоохранительных органов или торгового отдела и заинтересуются ситуацией?

Впрочем, сотрудникам милиции и без того некогда. Им надо стоять на переходах и контролировать, чтобы водители пропускали идущих со школы бухих деточек. Ведь надо же понять молодежь, праздник у нее. Надо бы обмыть…

Комментариев нет

  1. Semak67:

    Ну у вас там и дети ) . Я рад что с первого класса оттуда уехал ))) .

  2. Дети:

    Мы-то нормальные, обычные, нам бы пошалить… А то сами в 14- лет ни-ни? Мальчики-зайчики и девочки-белочки все были? А вот те, кто нам всё это продаёт — действительно извращенцы… Ещё бы травку да порошочек для полноты ассортимента добавили, чего уж мелочиться-то, право слово…

  3. lapsar.ru:

    Ни-ни. Наше поколение не бухало. А современное? Я каждый день наблюдаю одну и ту же компанию детей. Они каждый день пьют пиво. Каждый день! Я уже достаточно взрослый, но не пью ежедневно. Даже пиво. Нормальные? Обычные? Курить и колоться по подъездам, ссать и гадить по углам в жилых домах это нормально? Обычно? Мы как то находили другие дела, поинтереснее.

  4. Кошка:

    Спасибо за тему… Радует одно — что остались в инете еще более ли менее не зафлуженные блоги, на которых можно лицезреть интересную информацию и увидеть человеческие обсуждения.

  5. Дети:

    Вы так уверенно говорите за всё поколение… Чем-то это весьма напоминает рассказы бабушек на лавочках, из серии «а вот в наше время….». Наше поколение ни чем не хуже вашего, и не лучше следующего. Идиотов во все времена хватает. Вам просто не повезло повстречаться именно с такой компанией — что ж бывает. Но не стоит судить по кучке отморозков обо всех нынешних детях.

  6. lapsar.ru:

    Знаете, Вы правы. Действительно не следует судить обо всех детках по кучке негодников.
    Статьей хотелось привлечь к проблеме внимание общественности, в том числе и деток.

  7. Дети:

    Не знаем, как на счёт внимания общественности, но наше внимание Вам привлечь удалось))))

  8. lapsar.ru:

    А чем Вы занимаетесь в свободное время?

  9. Дети:

    Свободного времени у детей, как и у взрослых, катастрофически мало — нагрузка в школе, домашки, факультативы, дополнительные занятия — загрузка под завязку. Если и появляется пара-тройка часиков в выходные, то хочется и поспать, и телевизор посмотреть, в кино, опять-таки, с друзьями можно, в лес, на речку, музыку послушать-повоспроизводить — планов громадьё, словом… Да только тратится эта пара-тройка часов в основном на родителей, да сидение с младшими братьями-сёстрами))) — тоже не самый плохой вариант. А Вы говорите — пиво и по подъездам)))

  10. lapsar.ru:

    Мда…. Ничто не меняется :))))

Leave a comment