Штраф по кредитке

По информации, почерпнутой в телепередаче “Главная дорога”, депутаты предложили оплачивать штрафы инспекторам ДПС на месте, но не наличкой, а кредитной картой, которую будут выдавать вместе с полисом ОСАГО. По мнению депутатов, эта мера поможет снизить коррупцию на дорогах. Давайте подумаем насколько это эффективно?

Во-первых, а почему именно кредитка и выдаваемая именно с полисом ОСАГО? Я, например, привык не брать кредиты. А мне, по сути, навязывают не нужный мне банковский продукт, обслуживание которого к тому же стоит денег. Каких, кстати, никто не озвучил. Да и не важно сколько стоит. Важно, что навязывать ненужные услуги водителям никто не вправе. Равно как и не вправе принимать законопроектов, ухудшающих положение граждан.

Во-вторых, будут ли приниматься карты дебетовые? Если нет, то блеяние насчет снижения коррупции попросту миф, которым прикрывают навязывания ненужного банковского продукта. Инспектора попросту не будут принимать к оплате дебетовые карты, шантажируя водителя требованиями воспользоваться кредиткой. Эдакий намек “разойтись по нормальному”.

А вообще идея здравая, только из нее надо выкинуть ту кредитку, которую собираются в обязательном порядке выдавать вместе с полисом ОСАГО. Пусть выдают тем, у кого совсем нет никакой карточки. А тем, у кого есть – ну нафиг эту осаговскую кредитку.

Leave a comment