Великоросская свобода хамства?

Пришла ко мне нынче наукоградовская газета «Мой город». Рядовая, в общем, газета, ничего особенного. Но тут грядут выборы, в газетах появляется множество агитационных материалов, естественно, проплаченных кандидатами. Вот видимо на фоне этих денежных вливаний редактора просто «понесло». Начиналась газета с пафосной агитационной статейки, в которой кандидат в депутаты и по совместительству яростный болельщик для начала завздыхал, что страну просрали. Не новость, в общем-то, только раньше считалось, что ее просрали коммунисты. Но, по мнению будущего депутата, на сей раз ее просрали уже либералы, во главе с Чубайсом. Далее вьноша сетует, что нет никакого патриотизма, для чего в качестве примера приводит поражение российской сборной на олимпиаде. Ну да полбеды, олимпиаду тоже и реально просрали. Но далее из юноши начинается просто литься понос в адрес российской государственности, что называется, от пророческого обсирания рваных кед до охаивания президента с прьемьером.  Очень патриотично и, главное, последовательно.  Ну да бог с ним, сейчас власти ругать модно. Но вот далее, на 3 полосе газеты встретилась рубрика под названием «Между прочим…» И вот в ней начался усиливающийся к завершению рубрики поток хамства.

Ну вот для примера:

1

Видимо, газета располагает какими то секретами относительно российско-украинского договора о транзите и поставках газа на Украину, раз позволет себе сделать столь категоричные заявления относительно ширины трубы, по которой отныне потечет газ в эту суверенную страну. И на этом основании позволяет себе посчитать деньги в кармане нового президента Украины г-на Януковича. Наверное если бы редактор газетки стал президентом, он бы увеличил себе зарплату

Или вот еще:

2

По всей видимости, господин редактор, или коллектив газеты «Мой город» категорически против отмены разрешенных промилле, ибо тогда ни он ни его коллектив не смогут добраться до родного офиса и не смогут выпустить очередную рубрику «Между прочим…» Ехать то придется из столицы, где они будут принимать участие в «принятии на грудь» и последующем похмелье с законодателями. Наверное парни в реальном недоумении, отчего сие до сих пор не произошло и снедаются исконными русскими вопросами «что делать» и «кто виноват».

А вот здесь просто откровенное неприкрытое хамство:

3 Даже и не знаю, как подобное откомментировать, не указывая автору, куда ему пойти и какую именно позицию занять. Разве что хочется заметить, исключительно ИМХО, что свобода слова это несколько иное понятие, чем стиль и слог, продемонстрированный в приведенном фрагменте рубрики «Между прочим…» Будем надеяться Яна Рудковская и Евгений Плющенко пригласят коллектив газеты подержать свечку при  «сообразите два двойных вместо одного четверного».

Leave a comment