Полный Пэ

Итак, друзья, разведка, предпринятая мной вчера по местам былой славы, обернулась неудачей в кубе. А начиналось так все хорошо… Для начала я сгонял разведать полянки в окрестностях Малой Росляковки. Воспоминания детства и все такое. Так вот-с… Дорога туда отличная. Но! Теперь там все застроено московскими дачами. Причем кое-где это смахивает на банальный самозахват земельных участков. Полянки заросли, во многих местах там теперь буквально бурелом, ситуация мегапожароопасная, все окружено противопожарными рвами, ровных площадок под палатки нет. Ко всему прочему теперь там рядом песчаный карьер. Это была первая неудача. Затем я отправился посмотреть как там поживает Городня. Поле перепахано, но дорогу посередине уже накатали. Сейчас там твердо и сухо. На Потреяевке явные следы присутствия каких-то джипперов. И, по слухам, сии джипперы там тусят как в первомайские праздники, так и на 9-е мая, судя по количеству пустых бутылок так оно и есть. Так что Потеряевка потеряна для нашего сообщества навсегда. Спуститься вниз, в ельник, теоретически возможно для полноприводного внедорожника, но никак не для легковой машины. Это я про дорогу слева от Потеряевки. Спуститься вниз по просеке справа можно только на внедорожнике да и то стремно. Подняться там можно с лебедкой, очень сыро. Это была вторая неудача. Попытка произвести разведку лесочков справа от Потеряевки обернуласть неудачей номер 3. Едва въехав в лесочек передние колеса моего автомобиля провалились в дерьмо и машина повисла на защите картера.  Я честно пытался выбраться, откапывался, пытался поднять колеса домкратом, чтобы подложить под них палок, но все тщетно. Домкрат проваливается даже стоя на опоре, коей выступала лопата. В итоге лопата согнута, слегка поврежден порог. Пришлось просить помощи у друзей с внедорожником. Мирошник с Кувичкой в очередной раз спасли меня из говн, за что им огромное человеческое спасибо. Приключения закончились примерно в 23.30. Кстати! проезд в Потресово через плотину и карьер больше невозможнен. Дорога завалена, стоят знаки «Опасная зона». Попасть к коровникам в Потресово для легковушки теперь возможно только через Шемякино-Ротманово. На мосту через Протву перед Ротманово разошелся термошов, там теперь неслабая дыра поперек дороги, так что будьте осторожны, подъезжая к мосту с любой стороны!

Итог путешествий. Поставить лагерь вблизи города практически невозможно. Либо очень засрано, либо слишком людно и засрано, либо только пешочком, в места а-ля сталкерской поляны. Теоретически можно поставить лагерь на небольшом пятачке слева от Потеряевки, ближе к пойме речки. Площадка на краю поля, с тыла закрыта лесом. Дров в принципе есть, бензопилой можно нарезать. Пила есть, правда еще не заводил с зимы. Я надеюсь совершить разведку в сторону Жукова, Овчинино, Черной грязи, Трубино. Быть может там есть что то приемлемое для тусовки. Или — сталкерская поляна. Но что -то мне подсказывает, что героев ныне мало, альтруизм поутих.

Других идей — нет. В связи с этим прошу помощи! Может быть кто то знает приятное место в разумной удаленности. Давайте идеи, ребята! Тусовка состоится в любом случае, но лучше, если это будет в приятном месте. Основные требования:

  1. Относительно удобный подъезд на легковой машине
  2. Наличие дров, хотя бы и даже в виде сухих деревьев любой толщины.
  3. Вода- опционально, мы все равно давно уже берем воду с собой.

Хелп, короче! Ай ниид хелп!

Комментариев нет

  1. Хромов:

    Если уж совсем некуда податься, то почему бы не на Грузде?

  2. lapsar.ru:

    Груздь реально рассматривается. Нужно сделать разведку. Я попробую в оставшиеся дни.

  3. Ермолаев:

    Мы с Верой желаем поучавствовать
    Тока теперь как бывший абориген всерьез задумался о Месте…
    Буду очень думать, если что сразу же отпишу
    А пока вам успехов…
    D

  4. Ермолаев:

    а что иитересно с проездом по левобережью Протвы выше Вашутино?
    ну, если смотреть карту, под «поляну» к реке, там бывали места…

  5. lapsar.ru:

    Я наверное туплю… Что ты называешь левобережьем выше Вашутино?

  6. Ермолаев:

    куда кинуть картинку??

Leave a comment