Genius G-PEN F610

В один прекрасный день жена заявила, что ей просто не обходим для работы планшет. И нужен он, конечно, срочно. Она-то конечно скажет, что можно было и потерпеть, но мы то все понимаем, что это и есть – срочно. Занялся изучением рынка планшетов. Оказалось, что рынок этот не особенно богат продукцией. Собственно есть Wacom, есть Genius и есть кто то еще, который где-то существует, по слухам, но отстутсвует в прайс-листах и на прилавках магазинов. Естественно это то и есть самые крутые, бла-бла-бла. На деле все намного менее позитивненько, выбирать пришлось между Джениус и Ваком. По условиям задачи был нужен планшет с размером рабочей области А5 и ценой не более 5 000 рублей. Эти два условия полностью отсекли планшеты производства Wacom, даже А6 еле-еле входит в бюджет. Чтобы вы понимали, А6 это 10х15 сантиметров. Что там на нем можно нарисовать? Разве что с использованием учета угла наклона пера каллиграфично написать неприличное слово на чьей-нибудь фотографии. А5 у Wacom стоит сразу же 15 980 рублей. А? Впечатляет? Посередине нет ничего. Так что Genius со своим G-pen F610 пришелся весьма и весьма кстати. При большей области рабочей поверхности он всего на 500 точек проигрывает wacomс А6 в разрешении и у него нет контроля угла наклона пера (опция пока кажется мне не нужной). Но он стоит всего 3700 рублей против почти 16 000 за такой же размер у wacom. Его и купил.

В упаковке планшет, ручка, батерейка для ручки, 2 сменных пера, пинцет для замены последних, 3 бумажных шаблона горячих клавиш для разных ОС, 3 диска с драйверами и ПО. Батарейке обещают жить почти год. Инсталлируется планшет как все юсб-шное легко и просто, особенно если юзер помнит, что все подобное сперва инсталлируется, а потом подключается физически.

Пользоваться планшетом вполне реально для всех задач, включая управление системой. Нужно только преодолеть пространственный кретинизм, что непросто. Но объективно, мышью и клавой в разы быстрее, ибо руками двигаешь меньше, а результата больше.

А дальше, собственно, я не эксперт. Ну конечно порисовал в фотожопе, пописал матерные слова в ворде, прикольно. Кстати, о рукописном вводе в ворд. Разпознаются русские слова очень хорошо и быстро но, если слова не окажется в словаре, программа будет пытаться его подменить похожим (по ее мнению). Матерные, конечно, отсутствуют. Выходит забавняцке. Планшет успевает вводить даже очень быстрый почерк, буковок не глотает.

Впечатления от работы собственно дизайнера с профильными же задачами положительные. Из плюсов – очень тонкий, руки не устают; быстрый и точный. Жена сказала, что ей нравится. В сравнении с wacom intious2 А4, которым она пользуется на работе, Genius G-PEN f610 конечно, намого лучше. Но то  было второе  поколение, что же Wacom напихал в 4 поколение?

Комментариев нет

  1. Хромов:

    N лет назад тоже купил жене планшет. Wacom A6. Название не помню, сходу в яндексе найти не удалось. Вроде на поколение раньше, чем intuos. Перо вроде совсем без батарейки, реагирует на силу нажатия, нсчет угла не уверен. Отличная штука для Corel Painter. Толком, правда, не пользовались, побаловались немного и засунули в шкаф.

  2. lapsar.ru:

    Я надеюсь будет использоваться реально

  3. Хромов:

    Все равно оба этих варианта создают разрыв между рукой и глазом. Идеален, ИМХО, планшет с контактным экраном на нем самом, где сразу на планшете видишь, что рисуешь. Такие есть у Wacom, но сильно дороже ессно.

  4. lapsar.ru:

    Ну я так весьма быстро привык и свободно общаюсь с железом. Мне не мешает этот разрыв.
    То, о чем ты говоришь как бы не рентабельно.
    А так за один заказ стоимость окупится несколько раз.
    В конце концов это не покупка железки, это покупка времени.

Leave a comment