Воры по Михалкову

С 22 октября вступило в действие постановление «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях». По нему облагается налогом все устройства, которые  могут воспроизводить аудио или видео, а так же носители к ним. Таким образом хотят защищать правообладателей. Как то неясно кому конкретно и сколько денег будет отчисляться. Налог вводится на импортеров, но заплатят в итоге простые граждане, для которых цена устройств и носителей вырастет процентов на 25-30. Собирать налог будет (не лично, конечно, через фонд РСП) Никита Михалков, который идею и предложил. Иными словами, по Михалкову, любой гражданин РФ, купивший что либо из техники, автоматически считается вором. А как же, позвольте, презумпция невиновности?

Я вот чего подумал… Надо ввести налог на секс. Логика проста. В результате действий сексуального характера могут родиться люди, которые в будущем могут купить что то из техники и стать пиратами! В конце концов человеческий мозг тоже носитель информации. И тот факт, что пока нет технических средств копирования памяти мозга, это еще не значит что люди, используя мозг в нужном направлении, таковых не изобретут.

Вот, Никита Сергеевич! Я, мля, в разы гениальнее! Ибо зрю в корень, а Вы — всего лишь в мой карман. Куда и сколько заплатить за то, что эти мысли пришли в мою голову? Ведь могли же придти в вашу!

До кучи было бы неплохо ввести налог на возможное лицезрение самого Михалкова. Да хуле там лицезрение… За глаза и уши!

Комментариев нет

  1. Semak67:

    В таком случае человек напевающий мелодию — тоже пират )))

  2. Semak67:

    Я такой бредовый рассказ на рутрекере читал, про будущее где за пиратство казнили сразу )))

  3. lapsar.ru:

    Это, к сожалению, реальность а не бредовый рассказ.
    По логике постановления любой человек — уже пират.

  4. Детки:

    Логично было бы привести здесь ссылку на само постановление, дабы у незаинтересованного читателя была возможность сформировать свою точку зрения и соотнести её с мнением автора.

  5. Semak67:

    Мало того что многие производители у нас платят за наклеечку Ростест, теперь ещё и налог. Бред.

  6. lapsar.ru:

    Логично было бы включить мозг и не принимать подобных постановлений.
    Было бы постановление не просто идиотским, а еще и в чем-то забавным — ссылочка бы была. А так… Яндекс все стерпит (с) мой.

  7. Детки:

    Хозяин — барин

Leave a comment