SONY SMP-N100

Пользовательского обзора данного аппарата в сети найти мне не удалось. А сам девайс очень нравился. Нравился тем, что в нем нет ничего лишнего. Никаких кард-ридеров, внешних и внутренних винтов, встроенных торрент-клиентов и прочего ненужного мне. Хотелось девайс, который берет поток с сервера и пихает его в телевизор. Все. Сервер у меня уже есть на базе Windows Home Server – совершенно чудесная вещь, очень рекомендую. Плеер от Сони полностью отвечал предъявленным требованиям и дополнял их приятным дизайном. И я его заказал. Ну так вот, пользовательских обзоров в сети я не нашел. Находил отрывочные отзывы. И чем больше их читал, тем больше начинал расстраиваться. Отзывы были негативные. Выходило, что железка вообще бесполезное говно и надо перезаказывать что-то нормальное. Железка была уже в пути и я решил все же попробовать ее в деле, вернуть же никогда не поздно, верно? Наконец девайс прибыл. И с первых минут начал реально расстраивать, полностью соответствуя негативным отзывам. Сервера он не нашел, к вай-фай не подключился и в таком разрезе был нафиг не нужен никому. Выходило, что SONY ввела в заблуждение огромное количество народа, заявив спецификацию девайса, а так быть не могло. Все ж таки it’s a sony. Поэтому эмоции были отправлены в сад, а вытащены всякие там мануалы по WHS и прочему хламу. И выходило, что WHS-то именно DNLA и не поддерживает. Он поддерживает windows media connection, а это вовсе и не DNLA. По счастью, наши русские люди делают временами замечательные программы и абсолютно бесплатно. И я нашел такую вот здесь. После установки проги на сервер девайс сразу же подружился с окружением и начал делать то, ради чего покупался. Подключение к wi-fi так же осуществилось без проблем, как только роутер был прошит последней версией прошивки. Хотя на тот момент к плееру уже была подтянута кабельная линия. Я подружился с девайсом, исправив недочеты в собственном железе и софте. Теперь собственно о том, что он реально может, а чего не может. Все, что заявлено в спецификации, плеер делает на ура. Он ест все видеоформаты, включая матрешку (mkv), в том числе и кодированную с профилем 5.1 (в отзывах говорили, что не может). Все, что девайс не может съесть сам, на лету конвертирует медиасервер в понятный девайсу формат. Таким образом, возможности связки становятся практически безграничными. Это и настраиваемые интернет-радио, аудио, видео, фото подкасты, контент с ваших сетевых дисков, iptv, он-лайн видео с rutube, 1 канала, youtube, еще каких-импортных бесполезных для меня каналов. Выдает отличную картинку 1080p. Плеер одинаково хорошо берет контент как по сетке, так и без проводов, и  ничего не тормозит. Он совсем не греется. он бесшумен. Отлично реагирует на пульт дистанционного управления. Он может управлять с того же пульта телевизорами различных производителей без использования HDMI. Сам пульт прост, удобен и понятен.

В общем, устройство полностью отвечает заявленным спецификациям и моим к нему требованиям. Конечно, есть другие, но они не лучше. Они просто другие.

Комментариев нет

  1. Шурик:

    «…Выдает отличную картинку 1080i…» это так называемое HDRedy разрешение для FullHD необходимо 1080р или 720р
    «…Он может управлять с того же пульта телевизорами различных производителей без использования HDMI…» никакой взаимосвязи не вижу.

  2. lapsar.ru:

    Сорри, опечатался. Конечно же 1080p Full HD
    Часто с пульта плеера можно управлять телевизором, при условии, что телевизор подключен по HDMI. Здесь это необязательно. У меня пока нет кабеля HDMI.

  3. Хромов [aka Фоур]:

    А я купил и юзаю вот это (за 2842 руб.)
    http://wdhd.ru/wdtv_info.html
    По отзывам в сети — самая дешевая и в то же время самая юзабельная весЧь. Только wi-fi нема.

  4. Хромов [aka Фоур]:

    WD TV Live берет у меня по ethernet кино с компа (на компе HMS http://www.homemediaserver.ru/page10.php, хотя с win7 можно и без него), и отдает по HDMI на телевизор. А телевизор по HDMI ARC отдает звук на ДК (Sony BDV-E 870). Такая вот система из четырех девайсов получилась.

Leave a comment