Пребывание в Крыму.

SAM_0059map_hersones

Здесь солнечно и тепло. Временами – очень тепло, временами меняется ветер и поднимает шторм на море. В один из таких дней мы решили посетить Херсонес. Ведь на море шторм, купаться невкусно. Собрались и пошли через ближайшие городские ворота.
DSCF9710Со времен моего последнего визита в Херсонес здесь много переменилось.
Было проведено несколько раскопок, расставлены информационные таблички, на 3 языках разъясняющие что за здания перед вами. На этот раз мы посмотрели весь город, а не только его прибрежные кварталы. Особенно впечатляет дальняя от берега часть города, где сохранилась городская стена с  периболом и башнями, древним театром, останками храмов. Прибрежная часть тоже очень красива и интересна, но ветер… Ветер был очень сильный, поднимал пыль с берега, перемешивал с морскими брызгами и швырялся в лицо этой гадостью. Поэтому пришлось быстренько собраться и эвакуироваться в городские кварталы современного Севастополя.

SAM_0061На следующий день шторм поутих, но натащил мусора. Решили отправиться в центр Севастополя. От нашего здешнего дома это сделать очень просто – дождаться троллейбуса №6 и доехать до остановки “Центральный рынок”. Несколько остановок и мы в центре. Центр изменился как-то непередаваемо. С одной стороны, все на месте. С другой – не могу вспомнить где что. Но мы, конечно, посетили Памятник затопленным кораблям, Графскую пристань, на которой в этот момент снимался какой-то исторический фильм. Забавно было видеть актеров, одетых в одежды начала 20 века. Пока дочка спала, погуляли по Комсомольскому парку, просто побродили по центральным улицам. Ветер с моря опять был очень сильным и задувал по улицам глубоко в город.

.

Leave a comment