На замену Geely Cross…

Явился Lada Largus. В максимальной комплектации. Обмен Кросса на Ларгус состоялась 30 ноября в автосалоне Авес-Калуга. Заказан, кстати, был автомобиль другого цвета и более скромной комплектации еще 21 октября. Но что-то там на ВАЗе пошло не так и заказанный автомобиль до сих пор не пришел. По всей видимости, пришла партия из заказанных ранее, среди которых и оказался свободным приобретенный экземпляр. Сегодня машина встала на учет. В связи с вышеизложенным я открываю рубрику, посвященную эксплуатации Lada Largus.
Первые впечатления, конечно приятные. Все-таки новый автомобиль. Но уже сейчас могу сказать, что эргономика в Geely Cross была продумана намного лучше. И это не ощущения «с непривычки», это действительно так. Например в управлении стеклоподъемниками, управлении системой вентиляции, щетками стеклоочистителя, управлении головным светом, центральным замком, обогревом стекол. Руль был объективно удобнее, приборный щиток был просто великолепен в сравнении с щитком Ларгуса, который достался ему от Логана.
Зато у Ларгуса явно лучше настроенная  подвеска, гораздо более бодрый двигатель, удобный салон, водительское кресло удобнее. Не говоря уже об объеме багажнике, в котором сейчас валяется комплект штатной летней резины и он занят всего наполовину. Чтобы погрузить колеса в Кросс приходилось складывать задние сиденья. И больше в него ничего не помещалось. Понятно, что не собираюсь там возить колеса постоянно. В Кроссе места нашей семье не хватало катастрофически. Теперь этой проблемы не существует, как не существует других проблем, связанных с Кроссом.
Вот такие дела.

2 комментария

  1. Алексей Хромов:

    Добро пожаловать в мир (Dacia) логанов и сандеро! =))
    Как по мне, то ничего нет удобнее именно этого щитка, со всеми вытекающими и выступающими.
    Именно поэтому категорически против покупки обновленных логанов и сандеро, т.к. там все другое. А этот щиток остался только в Nissan альмеро и в ларгусах.
    В перспективе тоже целюсь на ларгус.

  2. lapsar.ru:

    Спасибо. Может оно и так, но мне нравилась приборная панель китайца. Что там в обновленных логанах и сандеро я, признаюсь, не в курсе. Не посмотрел. В салоне видел и x-ray и весту, но не вглядывался и не водил. Считаю, обмен более чем удачен.

Leave a comment