Как я готовлю роллы

Люблю я это дело, надо сказать. Я имею в виду кушать роллы. А ходить за ними я не люблю. Поэтому навострился готовить сам. Делается это достаточно просто. Чтобы приготовить норимаки понадобится:

  1. Рис. Надо брать специальный рис для суши. Продается в "12 месяцев" или, по старому, "Торнадо"
  2. Нори. Это листы из морских водорослей. Продаются там же.
  3. Уксус белого вина. Вообще то нужен рисовый уксус или сакэ. Приходится заменять.
  4. Васаби. Это японская горчица. В зеленых тюбиках с иероглифами. Очень рекомендую.
  5. Крабовые палки. Вообще то лучше рыба. Но где ж ее взять свежую и сырую.
  6. Огурец свежий.
  7. Макису. Это тростниковый коврик. Служит для заворачивания роллов.

Делается все очень просто. Берем рис, промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не начнет выходить абсолютно чистой. Поначалу будет белая от рисовой пыли. Промытый рис заливаем водой. На 1 объем риса берем 2 объема воды. На сильном огне быстро доводим до кипения и ставим на минимальный огонь, плотно закрыв крышкой. Варим 12 минут. Нормальный рис за это время возьмет всю воду. Рис не мешать. Пока рис варится делается соус. Надо взять 2 столовых ложки уксуса, смешать с 2 столовыми ложками сахара, 1 ложкой соли. Тщательно смешиваем. Имейте в виду, что сахар полностью не растворится. Готовый рис выкладываем на широкую тарелку ровным слоем, даем остыть примерно до температуры тела, тогда с рисом можно работать. Равномерно поливаем готовым соусом рис. Пока рис остынет до пригодной температуры он хорошо пропитается.

Далее берем макису, на него кладем лист нори, шершавой стороной вверх. Выкладываем ровным слоем рис на нори. Рис смазываем васаби. Я делаю полосочку поперек листа. Только не очень много, васаби вещь очень крутая. Кладем поперек листа 2 крабовые палочки, полоску огурца. Дальше начинается самое сложное. Нужно аккуратно завернуть начинку. Получается эдакая колбаска. Кладем ее не разрезая пока что в сторону, пока не используем весь рис.

Готовые колбаски разрезаются на равные части. Резать нужно очень острым ножом. Чтобы к ножу не прилипал рис нож нужно смочить холодной водой или уксусом, разведенным в холодной воде. Вот собственно и все.

Несколько маленьких хитростей. Чтобы роллы получились вкусными проявите должное уважение к рису. И должное прилежание при приготовлении. Чтобы рис не лип к рукам они должны быть чистыми и смоченными холодной водой. Колбаски роллов лучше разрезать после того, как они полежат некоторое время. К роллам, особенно остреньким, хорошо идет сладкое вино. Я люблю с роллами пить сливовое вино "Zena".

Комментариев нет

  1. Татьяна:

    Понравилась статья и блог. Поставила закладку на РСС. Видели, в лисе в горизонтальной панели сверху можно добавить РСС. Но много на что подписана, поэтому хотелось бы поудобнее читать их. Говорят, что есть специальные программы, которые все это автоматизируют. Поможете девушке?

  2. lapsar.ru:

    Таня, наберите в любом поисковике в строке поиска «программа для чтения rss» и выберите себе программку по вкусу. Их огромное количество и я не могу рекомендовать что то конкретное. Уверен, с легкостью найдете именно ту, что понравится лично Вам.

  3. Лика:

    Намеревалась начать вести свой журнал-блог. Хотела бы задать вопрос Вам, как опытному блоггеру. На что обратить внимание начинающим блоггерам? Заранее спасибо за ответ

  4. admin:

    Лика! Я сам блоггер неопытный :)
    Так что толком посоветовать наверное ничего не смогу. Разве что будьте сама собой, будьте искренни.

  5. Костя:

    Поделитесь, а какую музыку (направление) предпочитает автор? Я то, вот уже не первый день в творческом кризисе и не приложу ума, что делать. Нужен что-то замутить, вот и думаю начать с музыки.

  6. admin:

    Земфира, Арбенина, Сплин, БИ-2, БГ, Гаспарян, Ю-2

Leave a comment