Дмитрий Дихтер

Картинка 1 из 34Сегодня исполняется ровно год со дня смерти Дмитрия Дихтера. Все мы помним Диму по неоценимой помощи, которую он оказывал в проведении обнинских фестивалей авторской песни.
Дмитрий Яковлевич Дихтер родился 15 июля 1948 года в Одессе. Вскоре после его рождения семья перебралась в Москву. Дмитрий окончил МАИ, 17 лет проработал в КБ «Сухого». Петь и играть на музыкальных инструментах он начал в очень раннем возрасте. В начале 70-х годов Дихтер создал квартет «Жаворонки», ставший трижды лауреатом Грушинского фестиваля. Потом пел в дуэте с Галиной Крыловой. Дмитрий и Галина многие годы работали вместе с композитором Виктором Берковским. Некоторые известные произведения написаны Берковским в фактическом соавторстве с Дихтером. В 1989-м Дмитрий Дихтер создал школу-студию авторской песни «Остров».
Умер Дмитрий в ночь с 18 на 19 августа 2007 года. Мучительно долго оформлялось место для захоронения на кладбище Донского монастыря. И вот, наконец, захоронение состоялось и к Диме теперь можно придти. Донское кладбище, м. Шаболовская, ул. Орджоникидзе, д. 4. Место захоронения недалеко от 10 колумбария.

Leave a comment