Взрыв в Обнинске

Вчера на одном из предприятий города, расположенных неподалеку от нашего, прогремел взыв. По информации, прозвучавшей в местном выпуске новостей, предположительно взорвался элемент современной кассетной авиабомбы. Элемент был обнаружен рабочими в одной из заброшенных автомашин на территории предприятия. Когда рабочие решили демотировать какую то из частей автомобиля в салоне последнего они обнаружили зеленый шар с черными маркировками и, посчитав его «какой то фигней», выбросили. От удара о землю и произошел взрыв предмета, который оказался начинен стальными шариками.  Предположение о том, что это был за предмет, сделал специалист сапер, по характеру повреждений и останкам предмета и его начинки эксперт назвал его элементом современной кассетной авиабомбы. В результате взрыва ранены двое человек, пострадали находившиеся рядом автомобили и строения. Мощность взрыва, по предположениям того же эксперта, составила около 100 грамм в тротиловом эквиваленте. Откуда взялось взырвное устройство на территории мирного предприятия выясняют соответствующие органы.

Информацию о мощном взрыве так же подтверждают сотрудники охраны соседнего ООО «Агригазполимер», слышавшие взрыв и наблюдавшие распространение взрывной волны.

Ролик новостей с сюжетом о взрыве должен быть доступен на сайте обнинского телевидения, но пока его еще там нет, видимо задержка с размещением.

Leave a comment