10.10.10

DSCF7583 В кои-то веки выбрались на Груздовский карьер. Не были там черт знает сколько. Карьер потихонечку зарастает. Все выше и выше некогда маленькие деревья. Обрыв только не меняется. Все так же, разве что наездили машинами дорожек вглубь леса от дороги. К весьма приятным стоянкам, одной из которой мы воспользовались. Видно, что ролевики посещают карьер часто. Понастроили опять всяких сооружений. Некоторые весьма забавно смотрятся. Дорога там проезжабельна. Машин слышно много. К нам приезжали и от нас уезжали. Мы не рискнули ехать на своей и наверное правильно сделали. Так хоть немного прошлись под рюкзаком, забытые ощущения прямо. Испытали приобретенную еще летом снарягу уже в деле. Все удалось, и палатка исправна и матрац идеально подошел. Жаль редко удается выбраться. Интернет там тоже работает, проверено.

Комментариев нет

  1. Коняхина:

    ну ты Лёх молодец! я давно пытаюсь всех туда подорвать, но по причине физического отсутствия в районе не выходит.
    ничё, к НГ приеду и вольюсь. так что открытие сезона-2011 предлагаю категорически на Грузде!!!

  2. lapsar.ru:

    Молодец Пышко, что соблазнила на экшен, я бы один не пошел.
    Что ты понимаешь под открытием сезона? На карьер я с удовольствием бы рванул потусить. Хорошо там…

  3. Коняхина:

    под открытием сезона я понимаю какую-нибудь нелепую тусовку в апреле-мае. я бы и на НГ сходила, но там же ж пельменная п… хотя (имхо) формат пельменной тусовки давно перестал быть сбором выпускников Клуба и перешёл в просто семейный выход в лес. ничего плохого, но… мне не очень интересно. тех, кто знает текст Гимна и расшифровку термина «ВШП», я бы позвала на Грузду. необходимость переть туда — хороший фильтр.
    поэтому про НГ не знаю, может, в январе уговорю туда подведомственных пионеров сгонять. а по весне, когда растает снег, хочу там пожить пару-тройку дней. без машин и детей. что-то я за 6 лет на Севере соскучилась по свежей зелени…

  4. lapsar.ru:

    Зимой на карьер никогда не ходил. Была попытка лыжной единички, но умерла в пути под Росляковкой. Конечно на 2 января туда никто не пойдет. В мае — идейно, но не на майскую встречу. Я лично с женой до карьера заброшусь без проблем. Как будут добираться остальные — без понятия, сейчас пешком со 167 км. не особенно можно пройти, вдоль и между полосами стоят высокие отбойники, трафик на больших скоростях, лезть очень опасно. Но возможно. Так что груздь будет хорошим фильтром от ленивых.

  5. Коняхина:

    ок, тогда так и запишем. на новогодних праздниках (не 2го, позже) я все равно пойду, по крайней мере, постараюсь организовать. про трафик и отбойники спасибо за информацию — прежде чем тащить детей, обз проведу рекогносцировку. там ещё были пути, надо проверить.
    а про май договорились. не на майский выход, конечно.

  6. lapsar.ru:

    Да путей там навалом. Но во всех случаях надо пересекать трассу.
    Хотя конечно есть идея просто заказать маршрутку и закинуться до поворота, дальше привычные 10 минут до обрыва. Если будет ехать несколько человек, то я думаю что по цене будет сопоставимо с проездом по железной дороге, но в разы безопаснее, так как исключается переход трассы детьми.
    Ну обратный путь в таком же порядке. Конечно денег придется потратить, но в сопоставлении с прочими условиями это достаточно привлекательный вариант.

Leave a comment