OpenFire и Mail.ru транспорт mrim

Руководств по установке OpenFire в сети валяется огромное количество. Там же нетрудно найти и плагин шлюза в ICQ. А вот транспорт mrim для подключения пользователей mail.ru пришлось поискать. А потом еще поискать инстркукцию о том как, собственно, его заставить работать. Оказалось все достаточно просто. Нужно проделать следующие шаги:

  1. Скачать архив с необходимым софтом
  2. Установить Python
  3. Прописать путь к Python в системную переменную path
  4. Выйти из системы и войти в нее
  5. Положить папку mrim на диск С:
  6. Отредактировать mrim.conf Собственно в нем потребуется изменить всего 3 строчки по комментариям, которые я туда добавил.
  7. Убедитесь, что у вас открыты порты 2040 — 2050, 80, 443.
  8. Запустить start.bat

После этого, если вы все сделали правильно, запустится транспорт и станет виден в Session — Component Session админки OpenFire. Чтобы транспорт перешел в он-лайн режим вам нужно запустить ваш jabber клиент, сделать обзор сервисов, найти там Mail.ru IM и добавить его в ростер. Или, проще говоря, нужно забить регистрационные данные вашей учетной записи на Mail.ru и подключиться.

Теперь ваш транспорт полностью готов к работе, можете добавлять пользователей и наслаждаться общением. Рекомендую добавить в планировщик задач задание на автоматический запуск start.bat при старте системы, только не забудьте убрать галочку «прерывать, если выполняется более 72 часов.»

Leave a comment