Как и обещал — отчет об обратной дороге

Симферополь — Красноград — ничего особенного, все как обычно.
Красноград — Полтава от 4 до 3
Полтава — Опошня — Зеньков — Гадяч от 4 до 3-
Гадяч — Ромны от 3 до 3-
Ромны — Конотоп от 3 до 2
Конотоп — Мутин — Кролевец от 3- до 2-
Кролевец — Воронеж — Шостка от 3- до 2-
Шостка — Новгород-Северский от 3- до 2
Новгород-Северский — Гремяч как обычно, на 3
В Конотопе будьте внимательны, там ходит трамвай!!!

Такой странный маршрут проложен Навител-Навигатор последней версии с картами от 2012 года. Очевидно, что существует альтернативный маршрут, но я не могу говорить о качестве дорог на нем, сам не ездил. Тем не менее, подвеску я нигде не пробил, колеса-диски целы, средняя скорость составила 70 км/ч. Машина Джили Кросс, колеса родные на 16.

По маршруту после Краснограда с заправками плохо, за Полтавой очень плохо, заливайтесь под пробку в Краснограде, иначе можете обсхонуть, надеясь на АЗС, которые по факту могут не работать, я заливался с половины бака, ибо бздел там встать. Но на всех встреченных АЗС я расплатился картой Виза Классик без проблем, хотя некоторые тетушки-операторы и пытались пихать ее чипом наоборот, приходилось учить.

Кафе на таком маршруте не ждите, их нет. С магазинами лучше, есть в каждой деревне, но ночью вам там будет очень тоскливо. Обращайте внимание на собачек, сидящих на обочине. Они развлекаются бросками под колеса с целью их укусить. В 5 деревнях меня так атаковали, сперва очковал, потом забил. На маршруте не видел ни одного дайца, их там нет вообще.

На участке Шостка — Новгород-Северский много велосипедистов, в том числе ночью без светоотражателей. По утрам по дороге гоняют стада коров, в деревнях острожнее, в закрытые повороты лучше потише заходить, там может оказаться трактор или кто-то живой.
Обратный переход границы 20 минут занял.

Leave a comment