Мегафон ТВ

imageЯ давно искал решение, позволяющее мне комфортно смотреть телепередачи через Интернет на нормальном телевизоре. Да, многие провайдеры в наукограде наконец начали предлагать услуги IPTV, но это несколько не совсем то, чего бы мне хотелось. А хотелось бы мне не зависеть от провайдера и не быть привязанным к конкретной сети. И вот случайно я увидел в действии Мегафон ТВ.

Сервис, совершенно не зависящий от вашего местоположения в России, возможностей вашего роутера, вашего провайдера. Для того, чтобы им воспользоваться нужно только быть абонентом сети Мегафон и иметь простейшую Dune HDTV-102 или выше и плагин от Мегафон, который свободно распространяется в Dune Store. Симка Мегафона давно валялась без дела, а Дюна мне удачно подвернулась на халяву. Новенькая и “чистая”, не испорченная провайдерскими прошивками. Для подключения сервиса достаточно отправить смс на короткий номер. В ответ вам пришлют пароль для доступа. По умолчанию подключается пакет из 58 каналов стоимостью 8 рублей день. Подключение и отключение других пакетов можно сделать через личный кабинет или прямо с Дюны. Оплата производится со счета мобильного телефона. И 30 дней дается на бесплатное тестирование услуги. Можно подключить к услуге 5 любых устройств. То есть вы сможете смотреть трансляции по телику через подключенную кабелем Дюну, на планшете, компьютере и даже на мобильном телефоне через сеть wifi или 3G без дополнительной платы. Качество изображения подстраивается под пропускную способность канала и возможности железа. На планшете или мобильнике это не заметно, а вот на телевизоре видно как изменяется качество картинки. Но процесс происходит достаточно быстро. И это решение действительно хорошо работает без фризов и затыканий.

Но есть и свои минусы. Сервис доступен только абонентам Мегафон. Нет каналов, которые мне хотелось бы иметь, например ТНТ. Качество изображения все таки уступает качеству IPTV, которое идет мультикастом через stb провайдера. Плагин почему-то не работает на рутованных устройствах под андроид.

И очень хотелось бы иметь возможность формировать собственный пакет каналов и платить только за то, что интересно именно вам. Последнее я вообще адресую руководству проекта Мегафон ТВ как доброе пожелание.

А в целом получился действительно неплохой добротный сервис. Желаю проекту удачного развития, больше хороших каналов и больше абонентов.

Leave a comment